Bio-Brot Allrounder Nachfüllbeutel 70g

7,50 €*

Inhalt: 70 Gramm (10,71 €* / 100 Gramm)
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Produktnummer: GM10BA10G-Nachfüllbeutel 70g-002
Hersteller: Manufaktur Deutsch
EAN: 4262379240166
Lagerbestand: 20
Produktinformationen "Bio-Brot Allrounder Nachfüllbeutel 70g"

Mit Leckergarantie!

Was gibt es schöneres als den Duft von frisch gebackenem Brot in der Küche. Mit unserem Brotgewürz haben Sie die Leckergarantie für Ihr selbstgebackenes Brot! Das aromatische Brotgewürz ist sehr fein gemahlen und kann für jedes Rezept benutzt werden. 

  • frei von Zusatzstoffen
  • für jedes Rezept nutzbar
  • fein gemahlen - kräftig im Geschmack

Zutaten:

Kümmel, Koriander, Fenchelsamen, Anissamen
Haltbar min. 9-12 Monate

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft EU Landwirtschaft 


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 269 kcal/ 1127 kJ
Fett 16 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 28 g
davon Zucker 16 g
Eiweiß 17 g
Salz 0,09 g

Anwendung

Pro 500 g Mehl 2TL Brotgewürz zugeben.

Wissenswertes

Brot zählt heutzutage zum Grundnahrungsmittel. Es ist ganz einfach und kann bereits aus wenigen Zutaten gebacken werden. Traditionell wird das Brot aus einem Teig aus gemahlenem Getreide, Wasser, einem Triebmittel (bspw. Hefe) und je nach Gusto aus weiteren Zutaten gebacken. Wussten Sie, dass am 16. Oktober mit dem Welttag des Brotes ein internationaler Aktionstag gefeiert wird?

Rezept:

Zutaten:
  • 350 g Roggenmehl, Type 1150
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
  • 20 g Walnussöl
  • 2 TL Salz
  • 400 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
  • 1 Pck. Sauerteig, flüssig (75 g), z.B. von Seitenbacher
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 200 g Walnusshälften
  • 1 gehäufter TL Brotgewürz
 
Eine Kastenform (12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Roggenmehl, Weizenmehl, Walnussöl, Salz, Wasser, Sauerteig, Brotgewürz und Hefe in die Teigschüssel geben und min. 2 Min. kneten.
Walnüsse zugeben, 1 Min. kneten, Teig in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.
Brot längs einschneiden, mit Wasser bestreichen, 45-50 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken, aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

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