Das Multitalent
Balsamico Bianco vielseitig einsetzbar und somit ein wahres Multitalend. Der Bio - Weinessig kombiniert mit Traubenmost reift besonders lange in kleinen Holzfässern und gewinnt so seinem intensiven und gleichzeitig milden Geschmack.
- aus frisch gekeltertem Wein
- gelagert und gereift in kleinen Eichenfässern
- ausgewogene Kombination aus Säure und Süße
- harmoniert besonders mit unseren nusseigen Ölsorten
Zutaten
Konzentrierter Traubenmost*, Weißweinessig*,
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Haltbarkeit: unbegrenzt
Säure: 5,5%
Anwendung
Der fruchtige und milde Balsamico mit deutlich erkennbaren Reifenuancen ist ein weicher und angenehmer Begleiter zu Tomatensalat und Saucen aller Art. Er harmoniert perfekt mit unseren aromatischen Salzen wie dem Basilikumsalz. Der Balsamico Bianco dient auch sehr gut zum Verfeinern von Pastagerichten.
In Kombination mit nussigen Ölen wie das Walnussöl nativ erhalten Sie eine besonders ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Wissenswertes
Keine andere Essigsorte hat einen so guten Ruf, wie der weiße Balsamico. Er überzeugt mit seinem fruchtigen Duft und seinem süß-säuerlichen Aroma. Durch die lange Reifezeit in kleinen Holzfässern entfaltet der Balsamico seinen intensiven Geschmack.Unser Balsamico Bianco ist das leckere Gegenstück zu unserem dunklen Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Übersetzt heißt Balsamico Bianco „weißer Balsamico“. Hergestellt wird er aus Weinessig und dem eingedickten Saft von weißen Trauben. Danach lagert unser Balsamico Bianco für einige Zeit in Holzfässern, wodurch er sein einzigartiges Aroma erhält. Durch seinen frischen und aromatischen Geschmack passt unser Balsamico Bianco toll zu hellen Soßen, zu Gemüse- und Fischgerichten oder zu Desserts. Und last but not least eignet er sich natürlich auch hervorragend für Salatdressings.
Rezept
Klassisches Dressing- 3-4 EL Walnussöl
- 2-3 EL Balsamico Bianco
- 3 TL SalatBlitz nature
- 1TL Senf
- 1-2 TL Honig
Walnussöl und Balsamico Bianco in einen Schüttelbecher oder eine Tasse geben.
SalatBlitz nature zufügen, etwas quellen lassen und gut verrühren.
Auch in Joghurt gehen die Kräuter wunderbar auf und schmecken wie frisch aus dem Garten. Im Kühlschrank verschlossen ca. 5-7 Tage haltbar. Vor Gebrauch gut schütteln.
Tipp: SalatBlitz schmeckt auch in Quark, Joghurt und Gemüse sehr lecker. 250g Quark = 2-3TL
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