Bio-Burger Könner Nachfüllbeutel 130g

"Bio-Burger Könner Nachfüllbeutel 130g"

homemade Burger, saftig-würzig-lecker!

Wir verwenden keine Zusatzstoffe und halten den Salzanteil möglichst gering, getreu dem Motto „mehr würzen, weniger salzen“. 

  • für Burgerpatties
  • auch für Hackfleisch aller Art geeignet
  • frei von Trennmittel und Rieselhilfen

Zutaten:

Zutaten Bio-Burger Könner Gewürzsalz:
Salz, Rohrzucker*, Sellerie*, Paprika*, Cumin*, Pfeffer*, 
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007


Mindestens haltbar 9-12 Monate

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 143,2kcal/601,6 kJ
Fett 3,4g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 21,8 g
davon Zucker 19,6 g
Eiweiß 3,8 g
Salz 38 g

 

 

Anwendung & Wissenswertes

Das perfekte Pattie

Wir haben viel experimentiert, mit Ei, mit BBQ Saucen, mit Weckmehl usw. Doch die Perfektion war viel simpler. 30g Senf und Gewürze, wir haben die Gewürze für euch perfekt abgestimmt und so reichen 25g Burgergewürz auf 650g Rinderhack. Jetzt min. 5-10 min. kneten, bis sich die weißen Fettpünktchen auflösen und eine geschmeidige homogene Masse bildet. Senf nutzen wir aus unserer Manufaktur je nach Geschmack, Chilisenf, für den feurigen Genuss, Feigensenf also eher fruchtig oder Chardonnaysenf als Klassiker.

Den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen, dann 3-4 min. je Seite auf direkter Hitze angrillen und nochmals 2 min auf dem Grill ziehen lassen, dabei kann schon den Cheddarkäse drauf.

Rezepte

Burgerbrötchen (Buns) 

Der Teig ist recht klebrig, daher am besten die Hände bemehlen.

Zutaten:

  • 550g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 325g Wasser
  • 25g Zuckerrübensaft (optional Honig)
  • 40 g Bratöl High Oleic
  • 1 Ei
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Rohrzucker optional

Hefe in laufwarmes Wasser einrühren, dann mit Zuckerrübensaft, Öl und Ei schaumig rühren, die restlichen Zutaten zugeben und 3-4 Minuten kneten.

Wer Zeit hat 30 min. gehen lassen und nochmal kneten, dann werden die Bruns noch etwas luftiger. Danach 100-140g je Bruns abwiegen und zu einem Brötchen formen. Der Teig ist sehr weicht aber die Hände etwas Mehlen. Dir Bruns breiten sich etwas aus, gehen jedoch beim Backen in die Höhe. 140g pro Stk. ergeben 6 Bruns.

Nach der Gehzeit von min. 1-2h, die Bruns mit Ei betreichen und Besam, Mohn usw aufstreuen. Den Backofen auf 220° Grad vorheizen und die Bruns anschließend 6 min. backen, das Belech 180° drehen, damit alle Bruns gleichmäßig Farbe bekommen und nochmals 6 min. backen. Die Bruns werden schön weich wenn anschließend ein nasses Geschirrtuch auf die Brötchen gelegt wird.

 

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