Bio-Knoblauchöl 100 ml Classic

"Bio-Knoblauchöl 100 ml Classic"

Der natürliche Geschmacksverstärker!

Mit diesem Bio-Knoblauchöl verleihen Sie Ihren Speisen eine besondere Würze. Es ist hergestellt aus hochwertigem Bio-Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau und frischem Knoblauch. Der im übrigen auch als natürlicher Geschmacksverstärker gilt.

Zutaten:
Bio-Rapsöl nativ*, Bio Knoblauch * 
* aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft EU-Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 847 kcal/ 3483,1 kJ, Fett 93,2 g, davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g, Kohlenhydrate 1,7 g, davon Zucker 0,1 g, Eiweiß 0,4 g, Salz 0 g

Anwendung

Mit unserem leckeren Bio-Knoblauchöl erhalten Sie eine Zutat zum Verfeinern von Marinaden, Gemüse, Pasta und vieles mehr auf die Sie bald nicht mehr verzichten möchten. Bestens geeignet zum Braten und Marinieren.

Wissenswertes

Unser hochwertiges Öl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird immer bei Bedarf frisch kalt gepresst. Es wird schonend und ohne Hitze zubereitet. Dadurch bleiben der Geschmack, das Aroma und die wichtigen Nährstoffe der ursprünglichen Pflanze weitestgehend erhalten. 

Knoblauch gehört zur Familie des Lauchs. Schon seit vielen Jahrhunderten wird er sowohl zum Würzen, als auch als Heilpflanze genutzt. So wurde er z.B. bereits vor 5.000 Jahren in Asien zur Erhaltung der Arbeitskraft der Pyramidenarbeiter eingesetzt. Es gibt zahlreiche Mythen um die würzige Knolle, wie seine angebliche Abwehrkraft gegen Vampire, oder seine Wirkung gegen Sommersprossen. Sicher ist allerdings, dass Knoblauch aus den meisten Küchen inzwischen nicht mehr wegzudenken ist.

Rezept

Spaghetti Alio Olio
  • 500g Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Zwiebel
  • 150 ml Wasser
  • 1TL Gemüsepaste
  • 3 EL Chiliöl
  • 3 EL Rapsöl oder 2 EL Bio-Knoblauchöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Parmesan
 
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. In dieser Zeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in dünne Würfel schneiden.
 
Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Mischung aus Chiliöl für die richtige Würze und Rapsöl oder wer noch mehr Knoblauchnote mag anschwitzen. Im Wasser die Gemüsepaste auflösen und die Zwiebel und den Knoblauch ablöschen und einkochen lassen.
Die Spaghetti in die Pfanne dazu geben und alles ordentlich mischen. Jetzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Anschließend im Teller anrichten. Für das Auge können Chiliflocken dekorativ angebracht werden und den Parmesan für einen runden Geschmack.

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