frisch, mild & säurearm
Unser Olivenöl extra nativ verleiht Ihren Gerichten eine natürliche Leichtigkeit.
- hergestellt in einer kleinen inhabergeführten Ölmühle
- Schonend kaltgepresst und besonders säurearm
- Fruchtig und aromatisch
- Bestens geeignet für die mediterrane Küche und zum Braten und Marinieren
- aus
Herkunft
Extra natives Olivenöl aus Griechenland. 100% aus der Koroneiki Olive von der griechischen Halbinsel Peloponnes.
Die Koroneiki Olive ist eine feste Olive und bekannt für ihre Fruchtigkeit, welche die Basis bildet für dieses wohlschmeckende, fruchtige und nicht bittere Olivenöl.
Bereits im Jahr 1965 pflanzte die Familie Noti die ersten Olivenbäume im Bergdorf Limnes in der Argolida des Peloppennes. Als einer der ersten brachte die Familie Noti die Sorte Koroneiki in das argolische Gebiet die bis dahin nur in Kreta und Messinia üblich waren. Die Koroneiki Olive besticht durch die schimmernde goldgrüne Farbe und das frisch, fruchtige Aroma.
Die Familientradition wird von Anastasia und Ilias Noti seit 2021 mit der traditionellen Liebe und Respekt vor der Natur fortgeführt.
Das ungefilterte Olivenöl Native Extra ist besonders bekömmlich und zeichnet sich durch seine Bekömmlichkeit und weniger als 0,2% Säure aus.
Anwendung
Die Anwendungsmöglichkeiten sind dabei sehr vielseitig. Benutzen Sie es zum Beispiel zum Anbraten von Fisch oder Gemüse und schmecken Sie die leckere Frische. Auch Backwaren wie Focacia oder Süßspeisen verleihen Sie durch unser Olivenöl einen ganz besonders fruchtigen Geschmack. Für den extra Frischekick träufeln Sie einfach ein paar wenige Tropfen in Ihr Wasser. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Anmelden