Entdecken Sie die frische Leichtigkeit mediterraner Küche mit unserem Basilikum Olivenöl Extra Nativ. Dieses exquisite Öl vereint die Frische von Basilikum mit der Reinheit hochwertig kaltgepressten Olivenöls, um Ihren Gerichten eine besondere Note zu verleihen.
Herkunft und Qualität
Unser Olivenöl stammt aus den sonnenverwöhnten Olivenhainen Griechenlands und wird von der Familie Noti mit viel Liebe und höchster Sorgfalt hergestellt. Durch die schonende Kaltpressung bleibt das volle Aroma und die wertvolle Nährstoffdichte erhalten, während der Säuregehalt besonders gering gehalten wird.
Geschmack und Anwendung
Das Basilikum Olivenöl überzeugt durch seine fruchtig-frische und gleichzeitig milde Note. Es eignet sich hervorragend zum Braten von Fisch und Gemüse, verleiht Focaccia und anderen Backwaren einen einzigartigen Geschmack und bringt frische Nuancen in Ihre Salate. Ein paar Tropfen im Wasser sorgen für einen überraschenden Frischekick.
Zutaten:
Kaltgepresstes Olivenöl extra nativ, 5% frischer Basilikum
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 828 kcal/3404 kJ, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 11,9 g, Kohlenhydrate: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Gönnen Sie sich das Beste der mediterranen Küche mit unserem Basilikum Olivenöl Extra Nativ. Perfekt für Genießer und Liebhaber der frischen, aromatischen Küche!
Ein feuriger Genuss
Mit diesem Chiliöl verleihen Sie Ihren Speisen eine besondere Würze. Es ist hergestellt aus hochwertigem Bio-Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Herrlich scharf und würzig.
kaltgepresstes Bio-Rapsöl
Chilis weitgehend aus eigenem Anbau
frei von Zusätzen
aus eigener Herstellung
Zutaten
Bio-Rapsöl nativ, getrocknete Chilischoten aus eigener Aufzucht - frisch gemahlen,
Haltbarkeit: min. 9-12 Monate
Anwendung
Mit unserem leckeren Chiliöl erhalten Sie eine Zutat zum Verfeinern von Salaten, Pasta, Pizza und Fleisch, auf die Sie bestimmt bald nicht mehr verzichten möchten. Bestens geeignet zum Braten und Marinieren.
Wissenswertes
Unser hochwertiges Öl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird immer bei Bedarf frisch kalt gepresst. Es wird schonend und ohne Hitze zubereitet. Dadurch bleiben der Geschmack, das Aroma und die wichtigen Nährstoffe der ursprünglichen Pflanze weitestgehend erhalten. Die verwendeten Chilis sind aus eigener Aufzucht.
Chilis sind die kleinen Früchte der Gewürzpaprika. Ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammend, wurden Chilis bereits Ende des 15. Jahrhunderts von Christoph Kolumbus nach Europa gebracht. Es gibt unzählige Arten von Chilis. Diese unterscheiden sich vor allem im Schärfegrad, dem sogenannten Scoville-Wert. Die schärfste Chilisorte der Welt, die Dragon´s Breath, hat einen Wert von 2.480.000 Scoville. Zum Vergleich: Eine normale Gemüsepaprika hat etwa bis 500 Scoville, Tabasco bis zu 5.000 Scoville und Habaneros können bis zu 350.000 Scoville aufweisen.
Rezept
500g Spaghetti
3 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
150 ml Wasser
1TL Gemüsepaste
3 EL Chiliöl
3 EL Rapsöl oder 2 EL Knoblauchöl
Pfeffer
Salz
Parmesan
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. In dieser Zeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in dünne Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Mischung aus Chiliöl für die richtige Würze und Rapsöl oder wer noch mehr Knoblauchnote mag anschwitzen. Im Wasser die Gemüsepaste auflösen und die Zwiebel und den Knoblauch ablöschen und einkochen lassen.
Die Spaghetti in die Pfanne dazu geben und alles ordentlich mischen. Jetzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend im Teller anrichten. Für das Auge können Chiliflocken dekorativ angebracht werden und den Parmesan für einen runden Geschmack.
Ein feuriger Genuss
Mit diesem Chiliöl verleihen Sie Ihren Speisen eine besondere Würze. Es ist hergestellt aus hochwertigem Bio-Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Herrlich scharf und würzig.
kaltgepresstes Bio-Rapsöl
Chilis weitgehend aus eigenem Anbau
frei von Zusätzen
aus eigener Herstellung
Zutaten
Bio-Rapsöl nativ, getrocknete Chilischoten aus eigener Aufzucht - frisch gemahlen,
Haltbarkeit: min. 9-12 Monate
Anwendung
Mit unserem leckeren Chiliöl erhalten Sie eine Zutat zum Verfeinern von Salaten, Pasta, Pizza und Fleisch, auf die Sie bestimmt bald nicht mehr verzichten möchten. Bestens geeignet zum Braten und Marinieren.
Wissenswertes
Unser hochwertiges Öl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird immer bei Bedarf frisch kalt gepresst. Es wird schonend und ohne Hitze zubereitet. Dadurch bleiben der Geschmack, das Aroma und die wichtigen Nährstoffe der ursprünglichen Pflanze weitestgehend erhalten. Die verwendeten Chilis sind aus eigener Aufzucht.
Chilis sind die kleinen Früchte der Gewürzpaprika. Ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammend, wurden Chilis bereits Ende des 15. Jahrhunderts von Christoph Kolumbus nach Europa gebracht. Es gibt unzählige Arten von Chilis. Diese unterscheiden sich vor allem im Schärfegrad, dem sogenannten Scoville-Wert. Die schärfste Chilisorte der Welt, die Dragon´s Breath, hat einen Wert von 2.480.000 Scoville. Zum Vergleich: Eine normale Gemüsepaprika hat etwa bis 500 Scoville, Tabasco bis zu 5.000 Scoville und Habaneros können bis zu 350.000 Scoville aufweisen.
Rezept
500g Spaghetti
3 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
150 ml Wasser
1TL Gemüsepaste
3 EL Chiliöl
3 EL Rapsöl oder 2 EL Knoblauchöl
Pfeffer
Salz
Parmesan
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. In dieser Zeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in dünne Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Mischung aus Chiliöl für die richtige Würze und Rapsöl oder wer noch mehr Knoblauchnote mag anschwitzen. Im Wasser die Gemüsepaste auflösen und die Zwiebel und den Knoblauch ablöschen und einkochen lassen.Die Spaghetti in die Pfanne dazu geben und alles ordentlich mischen. Jetzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Teller anrichten. Für das Auge können Chiliflocken dekorativ angebracht werden und den Parmesan für einen runden Geschmack.
Der natürliche Geschmacksverstärker!
Mit diesem Bio-Knoblauchöl verleihen Sie Ihren Speisen eine besondere Würze. Es ist hergestellt aus hochwertigem Bio-Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau und frischem Knoblauch. Der im übrigen auch als natürlicher Geschmacksverstärker gilt.
Zutaten:
Bio-Rapsöl nativ*, Bio Knoblauch *
* aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft EU-Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 847 kcal/ 3483,1 kJ, Fett 93,2 g, davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g, Kohlenhydrate 1,7 g, davon Zucker 0,1 g, Eiweiß 0,4 g, Salz 0 g
Anwendung
Mit unserem leckeren Bio-Knoblauchöl erhalten Sie eine Zutat zum Verfeinern von Marinaden, Gemüse, Pasta und vieles mehr auf die Sie bald nicht mehr verzichten möchten. Bestens geeignet zum Braten und Marinieren.
Wissenswertes
Unser hochwertiges Öl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird immer bei Bedarf frisch kalt gepresst. Es wird schonend und ohne Hitze zubereitet. Dadurch bleiben der Geschmack, das Aroma und die wichtigen Nährstoffe der ursprünglichen Pflanze weitestgehend erhalten.
Knoblauch gehört zur Familie des Lauchs. Schon seit vielen Jahrhunderten wird er sowohl zum Würzen, als auch als Heilpflanze genutzt. So wurde er z.B. bereits vor 5.000 Jahren in Asien zur Erhaltung der Arbeitskraft der Pyramidenarbeiter eingesetzt. Es gibt zahlreiche Mythen um die würzige Knolle, wie seine angebliche Abwehrkraft gegen Vampire, oder seine Wirkung gegen Sommersprossen. Sicher ist allerdings, dass Knoblauch aus den meisten Küchen inzwischen nicht mehr wegzudenken ist.
Rezept
Spaghetti Alio Olio
500g Spaghetti
3 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
150 ml Wasser
1TL Gemüsepaste
3 EL Chiliöl
3 EL Rapsöl oder 2 EL Bio-Knoblauchöl
Pfeffer
Salz
Parmesan
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. In dieser Zeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in dünne Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Mischung aus Chiliöl für die richtige Würze und Rapsöl oder wer noch mehr Knoblauchnote mag anschwitzen. Im Wasser die Gemüsepaste auflösen und die Zwiebel und den Knoblauch ablöschen und einkochen lassen.Die Spaghetti in die Pfanne dazu geben und alles ordentlich mischen. Jetzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Teller anrichten. Für das Auge können Chiliflocken dekorativ angebracht werden und den Parmesan für einen runden Geschmack.
Sauer macht lustig!
Unser Bio-Zitronenöl verleiht Ihren Gerichten eine fruchtige Leichtigkeit.
Hergestellt aus hochwertigem Bio-Rapsöl
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Schonend kaltgepresst
Fruchtig und erfrischend
Bestens geeignet zum Braten und Marinieren
Anwendung
Das Zitronenöl schmeckt zugleich fruchtig-frisch und lecker-aromatisch. Die Anwendungsmöglichkeiten sind dabei sehr vielseitig. Benutzen Sie es zum Beispiel zum Anbraten von Fisch oder Gemüse und schmecken Sie die leckere Frische. Auch Backwaren oder Süßspeisen verleihen Sie durch unser Zitronenöl einen ganz besonders fruchtigen Geschmack. Für den extra Frischekick träufeln Sie einfach ein paar wenige Tropfen in Ihr Wasser. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Übrigens: Ein Spritzer von unserem Zitronenöl in Ihrem Spülwasser wirkt wahre Wunder gegen schmutziges Geschirr.
Zutaten:
Rapsöl nativ*, 4% Zitronenzesten*
Herkunft: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 886,7 kcal/ 3645,2 kJ
Fett 98,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Wissenswertes
Das Öl
Unser hochwertiges Öl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird immer bei Bedarf frisch kalt gepresst. Es wird schonend und ohne Hitze zubereitet. Dadurch bleiben der Geschmack, das Aroma und die wichtigen Nährstoffe der ursprünglichen Pflanze weitestgehend erhalten.
Die Zitrone
Zitronen sind aufgrund ihrer geschmacklichen Frische und ihrer wertvollen Inhaltsstoffe sehr beliebt. Sie werden sowohl in der Küche, als auch in der Heilkunde, der Kosmetik und der Schädlingsbekämpfung eingesetzt. Es vereinen sich also viele verschiedene Einsatzmöglichkeiten in einer Frucht. Ursprünglich kommt die Zitrone aus China. Von dort aus gelangte sie über Persien nach Griechenland und nach ganz Europa. Botanisch gesehen, gehören Zitronen zu den Rautengewächsen.
frisch, mild & säurearm
Unser Olivenöl extra nativ verleiht Ihren Gerichten eine natürliche Leichtigkeit.
hergestellt in einer kleinen inhabergeführten Ölmühle
Schonend kaltgepresst und besonders säurearm
Fruchtig und aromatisch
Bestens geeignet für die mediterrane Küche und zum Braten und Marinieren
aus
Herkunft
Extra natives Olivenöl aus Griechenland. 100% aus der Koroneiki Olive von der griechischen Halbinsel Peloponnes.
Die Koroneiki Olive ist eine feste Olive und bekannt für ihre Fruchtigkeit, welche die Basis bildet für dieses wohlschmeckende, fruchtige und nicht bittere Olivenöl.
Bereits im Jahr 1965 pflanzte die Familie Noti die ersten Olivenbäume im Bergdorf Limnes in der Argolida des Peloppennes. Als einer der ersten brachte die Familie Noti die Sorte Koroneiki in das argolische Gebiet die bis dahin nur in Kreta und Messinia üblich waren. Die Koroneiki Olive besticht durch die schimmernde goldgrüne Farbe und das frisch, fruchtige Aroma.
Die Familientradition wird von Anastasia und Ilias Noti seit 2021 mit der traditionellen Liebe und Respekt vor der Natur fortgeführt.
Das ungefilterte Olivenöl Native Extra ist besonders bekömmlich und zeichnet sich durch seine Bekömmlichkeit und weniger als 0,2% Säure aus.
Anwendung
Die Anwendungsmöglichkeiten sind dabei sehr vielseitig. Benutzen Sie es zum Beispiel zum Anbraten von Fisch oder Gemüse und schmecken Sie die leckere Frische. Auch Backwaren wie Focacia oder Süßspeisen verleihen Sie durch unser Olivenöl einen ganz besonders fruchtigen Geschmack. Für den extra Frischekick träufeln Sie einfach ein paar wenige Tropfen in Ihr Wasser. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
kaltgepresstes Olivenöl extra nativ
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 828 kcal/ 3404 kJ, Fett 92 g, davon gesättigte Fettsäuren 11,9 g, Kohlenhydrate 0 g, davon Zucker 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g
der Allrounder
Mit unserem Rapsöl nativ lassen sich ihre Speisen frisch und geschmackvoll zubereiten. Es ist hergestellt aus hochwertigem Bio Raps.
kaltgepresst und mühlenfrisch
frei von Gentechnik
geschmackvoll nussig
Zutaten
Rapsöl nativ aus kontrolliert biologischem AnbauHerkunft DeutschlandDE-ÖKO-007
Anwendung
Braten, Grillen, Backen, marinierenZum täglichen Gebrauch in der heißen und kalten Küche.
Wissenswertes
Kaltgepresstes Bio Rapsöl ist besonders wertvoll, da sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotinoiden und Lycopin erhalten bleiben. Dazu kommt das gelungene Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren, der hohe Gehalt an einfach ungesättigten Ölsäure und der niedrige Gehalt an gesättigten Fettsäuren.
Vielseitig und einfach lecker!
Geröstete Walnüsse geben diesem Walnussöl ein unverwechselbares markantes und feinherbes Aroma. Zur Herstellung werden die Nüsse zuerst geschält und zerkleinert. Anschließend wird das Öl langsam unter Druck aus den Walnüssen gepresst.
Zutaten
100 % Walnussöl geröstet
Haltbarkeit: min. 6-9 Monate
Anwendung
Unser Walnussöl eignet sich hervorragend für die kalte Küche, z.B. für Salate, Vorspeisen, Desserts und leckere Dips. Auch Brotrezepte gibt es für das sich das Walnussöl besonders gut eignet.
Wissenswertes
Unser hochwertiges Öl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird immer bei Bedarf frisch kalt gepresst. Es wird schonend und ohne Hitze zubereitet. Dadurch bleiben der Geschmack, das Aroma und die wichtigen Nährstoffe der ursprünglichen Pflanze weitestgehend erhalten. Durch die schonende Zubereitung bei unter 40 Grad, bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe, wie ungesättigte Fettsäuren und Vitamine, erhalten. Außerdem behält das Öl so seinen intensiven und nussigen Geschmack.
Rezepte
Walnussbrot
Zutaten:
350 g Roggenmehl, Type 1150
150 g Weizenmehl, Type 405
20 g Walnussöl
2 TL Salz
400 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
1 Pck. Sauerteig, flüssig (75 g), z.B. von Seitenbacher
½ Würfel Hefe (20 g)
200 g Walnusshälften
1 gehäufter TL Brotgewürz
Eine Kastenform (12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.Roggenmehl, Weizenmehl, Walnussöl, Salz, Wasser, Sauerteig, Brotgewürz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. kneten.Walnüsse zugeben, 1 Min. kneten, Teig in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.Brot längs einschneiden, mit Wasser bestreichen, 45-50 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken, aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen, in 25 Scheiben schneiden und servieren.