VORSICHT - Sehr scharf!
100.000 bis über 140.000 Scoville-Einheiten
Zutaten Bio-Birds Eye Chiliflocken
Bio Birds Eye Chili geschrotet*
*aus kontrolliert biologischen Anbau
DE-ÖKO-007
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Ihre Schärfe wirkt intensiv und direkt. Ihr
Geschmack ähnelt dem der Thai-Chilis,
daher eignen sie sich sehr gut für scharfe
asiatische Gerichte, aber auch zum Schärfen
von Suppen und Saucen, Eintöpfen,
Schmorgerichten, und hot BBQ-Saucen.
Das beste zur Spargelzeit und damit es gelingt, kommt hier der Spargel-Tarzan um die Ecke!
Aromatisch frisch ist er die perfekte Wahl für grünen und weißen Spargel
Zutaten Bio Spargel-Tarzan Gewürzzubereitung
Fleur de Sel, Zitronenschale*, Pfeffer bunt*,
Muskatnuss*, Kurkuma*, Chili*, Petersilie*,
Schnittlauchröllchen*, Senfsaat*
*aus kontrolliert biologischen Anbau
DE-ÖKO-007
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 192,6 kcal / 807,6 kJ,
Fett 5,8 g, davon ges. Fettsäuren 1,1 g,
Kohlenhydrate 23,9 g, davon Zucker 14,1
g, Eiweiß 4,6 g, Salz 34,82 g
Mit Leckergarantie!
Was gibt es schöneres als den Duft von frisch gebackenem Brot in der Küche. Mit unserem Brotgewürz haben Sie die Leckergarantie für Ihr selbstgebackenes Brot! Das aromatische Brotgewürz ist sehr fein gemahlen und kann für jedes Rezept benutzt werden.
frei von Zusatzstoffen
für jedes Rezept nutzbar
fein gemahlen - kräftig im Geschmack
Zutaten:
Kümmel, Koriander, Fenchelsamen, AnissamenHaltbar min. 9-12 Monate
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft EU Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 269 kcal/ 1127 kJ
Fett 16 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 28 g
davon Zucker 16 g
Eiweiß 17 g
Salz 0,09 g
Anwendung
Pro 500 g Mehl 2TL Brotgewürz zugeben.
Wissenswertes
Brot zählt heutzutage zum Grundnahrungsmittel. Es ist ganz einfach und kann bereits aus wenigen Zutaten gebacken werden. Traditionell wird das Brot aus einem Teig aus gemahlenem Getreide, Wasser, einem Triebmittel (bspw. Hefe) und je nach Gusto aus weiteren Zutaten gebacken. Wussten Sie, dass am 16. Oktober mit dem Welttag des Brotes ein internationaler Aktionstag gefeiert wird?
Rezept:
Zutaten:
350 g Roggenmehl, Type 1150
150 g Weizenmehl, Type 405
20 g Walnussöl
2 TL Salz
400 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
1 Pck. Sauerteig, flüssig (75 g), z.B. von Seitenbacher
½ Würfel Hefe (20 g)
200 g Walnusshälften
1 gehäufter TL Brotgewürz
Eine Kastenform (12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.Roggenmehl, Weizenmehl, Walnussöl, Salz, Wasser, Sauerteig, Brotgewürz und Hefe in die Teigschüssel geben und min. 2 Min. kneten.Walnüsse zugeben, 1 Min. kneten, Teig in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.Brot längs einschneiden, mit Wasser bestreichen, 45-50 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken, aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Italien zuhause genießen, quick & easy
Gut gewürzt ist halb gekocht
Der Klassiker aus Italien!
zu Fisch und Fleisch
Beilagen wie Kartoffeln und Nudeln
frei von Trennmittel und Rieselhilfen
Zutaten:
Tomate*, Knoblauch*, Zwiebel*, Meersalz*, Paprika*, Basilikum*, Chili*, Oregano*, Thymian*, Liebstöckel*, Pfeffer*
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Mindestens haltbar 9-12 Monate
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 287kcal/1200 kJ
Fett 3,39g
davon gesättigte Fettsäuren 0,26 g
Kohlenhydrate 43,92 g
davon Zucker 27,5 g
Eiweiß 13,6 g
Salz 8,7 g
Anwendung & Wissenswertes
homemade Burger, saftig-würzig-lecker!
Wir verwenden keine Zusatzstoffe und halten den Salzanteil möglichst gering, getreu dem Motto „mehr würzen, weniger salzen“.
für Burgerpatties
auch für Hackfleisch aller Art geeignet
frei von Trennmittel und Rieselhilfen
Zutaten:
Zutaten Bio-Burger Könner Gewürzsalz:
Salz, Rohrzucker*, Sellerie*, Paprika*, Cumin*, Pfeffer*,
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Mindestens haltbar 9-12 Monate
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 143,2kcal/601,6 kJ
Fett 3,4g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 21,8 g
davon Zucker 19,6 g
Eiweiß 3,8 g
Salz 38 g
Anwendung & Wissenswertes
Das perfekte Pattie
Wir haben viel experimentiert, mit Ei, mit BBQ Saucen, mit Weckmehl usw. Doch die Perfektion war viel simpler. 30g Senf und Gewürze, wir haben die Gewürze für euch perfekt abgestimmt und so reichen 25g Burgergewürz auf 650g Rinderhack. Jetzt min. 5-10 min. kneten, bis sich die weißen Fettpünktchen auflösen und eine geschmeidige homogene Masse bildet. Senf nutzen wir aus unserer Manufaktur je nach Geschmack, Chilisenf, für den feurigen Genuss, Feigensenf also eher fruchtig oder Chardonnaysenf als Klassiker.
Den Grill bei mittlerer Hitze vorheizen, dann 3-4 min. je Seite auf direkter Hitze angrillen und nochmals 2 min auf dem Grill ziehen lassen, dabei kann schon den Cheddarkäse drauf.
Rezepte
Burgerbrötchen (Buns)
Der Teig ist recht klebrig, daher am besten die Hände bemehlen.
Zutaten:
550g Mehl
1/2 Würfel Hefe
325g Wasser
25g Zuckerrübensaft (optional Honig)
40 g Bratöl High Oleic
1 Ei
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Rohrzucker optional
Hefe in laufwarmes Wasser einrühren, dann mit Zuckerrübensaft, Öl und Ei schaumig rühren, die restlichen Zutaten zugeben und 3-4 Minuten kneten.
Wer Zeit hat 30 min. gehen lassen und nochmal kneten, dann werden die Bruns noch etwas luftiger. Danach 100-140g je Bruns abwiegen und zu einem Brötchen formen. Der Teig ist sehr weicht aber die Hände etwas Mehlen. Dir Bruns breiten sich etwas aus, gehen jedoch beim Backen in die Höhe. 140g pro Stk. ergeben 6 Bruns.
Nach der Gehzeit von min. 1-2h, die Bruns mit Ei betreichen und Besam, Mohn usw aufstreuen. Den Backofen auf 220° Grad vorheizen und die Bruns anschließend 6 min. backen, das Belech 180° drehen, damit alle Bruns gleichmäßig Farbe bekommen und nochmals 6 min. backen. Die Bruns werden schön weich wenn anschließend ein nasses Geschirrtuch auf die Brötchen gelegt wird.
So lecker schmeckt Fisch!
Die Gewürzzubereitung besteht aus Salz, Koriander, Oregano, Cumin, Chili, Pfeffer, Yaconwurzel, Anis und Fenchel. Wir verwenden keine Zusatzstoffe und halten den Salzanteil möglichst gering, getreu dem Motto „mehr würzen, weniger salzen“.
Zutaten Bio-Fisch Könner Gewürzzubereitung:
Salz, Oregano*, Koriander*, Cumin*, Paprika*, Pfeffer*, Chili*, Anis*, Fenchel*, Yacon*,
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert 42,5 kcal/177,4 kJ, Fett 1,5g, davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g, Kohlenhydrate 4,3 g, davon Zucker 2,3 g, Eiweiß 1,4 g, Salz 86,1 g
Haltbarkeit mindestens 9-12 Monate
Anwendung
Das Fisch Gewürz eignet für alle möglichen Zubereitungsarten von Fisch und Meeresfrüchten, wie Räuchern, Braten, Backen oder Marinieren.
Wissenswertes
Derzeit werden 32.500 Arten zur Gattung Fisch gezählt. In wirtschaftlicher Sicht ist in Deutschland die Fischerei von Speisefischen oder auch von Zierfischen sehr bedeutend. Fischgerichte finden in unserer Gesellschaft großen Anklang. Es ist ein Mythos zu glauben, dass die Zubereitung von Speisefisch herausfordernd sei. Unser Fisch Gewürz und unsere Rezeptidee hilft ihnen zu einem besonderen Gericht für Gäste oder sich selbst.
Rezepte
Fenchel Risotto mit Jakobsmuscheln
Zutaten:
2 Fenchelknollen (ca. 400 g), Fenchelgrün abgezupft und Fenchelknollen in Stücken (ca. 2 cm)
50 g Parmesan, in Stücken
40 g Butter
1000 g Wasser
1 Prise Salz
320 g Risottoreis
100 g trockener Weißwein
1 ½ geh. TL Gemüsepaste
Jakobsmuscheln frisch
Zitronenöl
Fischgewürz
Die Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und gut abtupfen. Anschließend in Fischgewürz und Zitronenöl einlegen.Abgezupftes Fenchelgrün und Parmesan zerkleinern.Fenchel in kleine Stücke schneiden, 20 g Butter, 200 g Wasser und Salz in einen Kochtopf geben und garen.Reis zugeben und ohne Messbecher dünsten.Wein zugeben weiter dünsten.Restliche 800 g Wasser und Gemüsepaste zugeben, mit dem Kochlöffel gut umrühren, um den Reis zu lösen und weitergaren.Die Jakobsmuscheln mit hoher Hitze 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Die Jakobsmuscheln haben dann die perfekte Konsistenz, wenn sie außen gut versiegelt und innen glasig sind.20 g Butter und Fenchelgrün-Parmesan mit dem Spatel unterrühren, Risotto auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.
Würzig und herzhaft!
Unsere Gewürzzubereitung Bio-Fleischtöpfle
besteht aus Paprika, Knoblauch, Salz, Rosmarin, Muskat, Pfeffer, Majoran, Wacholder, Cumin, Lorbeer und Petersilie. Wir verwenden keine Zusatzstoffe und halten den Salzanteil möglichst gering, getreu dem Motto „mehr würzen, weniger salzen“.
Zutaten Bio-Fleischtöpfle Gewürzzubereitung:
Paprika*, Knoblauch*, Salz, Rosmarin*, Chili*, Muskat*, Pfeffer*, Wacholder*, Majoran*, Cumin*, Petersilie*, Lorbeer*
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Anwendung
Es gibt unzählige unterschiedliche Variationen von Gulasch. Eines haben sie aber alle gemeinsam: Die Würze muss stimmen! Mit unserem Bio Fleischtöpfe sind Sie dabei immer auf der sicheren Seite.
Wissenswertes
Gulasch hat seinen Ursprung in Ungarn, als einfache Mahlzeit der Hirten. Da die Zubereitung keine große Aufmerksamkeit erfordert, wurde es später außerdem zu einem Standardgericht des Militärs. Heutzutage ist Gulasch in vielen Haushalten ein beliebtes Gericht, das immer wieder gerne auf den Tisch kommt.
Über einen langen Zeitraum, oft über mehrere Stunden, wird Gulasch bei geringer Hitze gegart. Dadurch wird auch zäheres Fleisch zart und die Soße wird sämig und schmackhaft. Manche schwören sogar darauf, dass Gulasch im besten Fall über mehrere Tage immer wieder erhitzt werden sollte, um den besten Geschmack zu erzielen.
Rezepte
Zutaten:
850g Rindergulasch
1-2EL Öl (Chiliöl weniger)
2 kleine Zwiebeln
2-3EL Bio-Fleischtöpfle
1 Karotte
1/2 TL Senf
1EL Tomatenmark
600ml Gemüsebrühe
Das Fleisch in etwas Öl anbraten, Chiliöl für die besondere Würze oder Knoblauchöl für einen feinen Geschmack eignen sich ebenso gut wie ein gutes Rapsöl. 2-3ELBio-Fleischtöpfle zugeben. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist Zwiebel (gehackt), Karotte (in Scheiben oder Würfel), Senf, Tomatenmark und Gemüsebrühe zugeben. 1 Stunde bei kleiner-mittlerer Hitze köcheln lassen.Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Tipp: Das Gulasch ist jetzt gut eingekocht. Wer mehrFlüssigkeit mag, gibt zusätzlich nochmals 500ml Gemüsebrühe und 2-3EL Bio-Fleischtöpfle.
Für den echten Grillgenuss!
Grillen ist für Sie mehr, als nur die reine Zubereitung einer Mahlzeit? Damit sind Sie nicht alleine. Sobald der Frühling beginnt, können es viele kaum erwarten, endlich wieder in die Grillsaison zu starten. Ob Fleisch, Würstchen, Fisch oder Gemüse – mit unserem GrillGewürz wird Ihre nächste Grillparty garantiert zu einem kulinarischen Genuss. Die optimal abgestimmte Gewürzzubereitung wertet Ihre gegrillten Speisen auf und gibt ihnen das gewisse Etwas. Unser Grillgewürz schmeckt natürlich auch außerhalb der Grillsaison, zu gebratenem Fleisch jeglicher Art.
Zutaten Bio-Grill Allrounder Gewürzsalz:
Salz, Rohrzucker*, Paprika*, Pfeffer*, Chili*, Zwiebel*, Cumin*
*aus kontrolliert biologischen Anbau
DE-ÖKO-007
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
mindestens haltbar 9-12 Monate
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 190,1 kcal/802,6 kJ
Fett 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 36,5 g
davon Zucker 34,6 g
Eiweiß 3 g
Salz 49,1 g
Unsere Gewürzzubereitung Bio-Kartoffel Könner besteht aus Salz, Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Ingwer und Rosmarin. Wir verwenden keine Zusatzstoffe und halten den Salzanteil möglichst gering, getreu dem Motto „mehr würzen, weniger salzen“.
Zutaten Bio-Kartoffel Könner Gewürzsalz:
Salz, Paprika*, Zwiebel*, Petersilie*, Pfeffer*, Knoblauch*, Ingwer*, Koriander*, Thymian*, Rosmarin*
*aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
DE-ÖKO-007
mindestens haltbar 12 Monate
Anwendung
Sie lieben Beilagen oder Gemüse ist Ihr Fleisch? Dann testen Sie unser VeggieGewürz und verleihen Ihren vegetarischen Speisen damit einen ganz besonders leckeren Geschmack. Ob Gemüse, Pasta, vegetarischer Pizza oder Tofu – mit dieser Gewürzzubereitung schmeckt alles gleich doppelt so gut. Die Mischung der leckeren Gewürze ist ganz auf fleischlose Gerichte abgestimmt. Sie werden begeistert sein!
Wissenswertes
Der Gemüseanteil pro Mahlzeit und Person steigt von Jahr zu Jahr. Die Motivationen dazu sind vielseitig, von bewußter Ernährung bis zu veganer Ernährung können die Gründe vielseitig sein. Was auch Ihre Motivation ist genießen Sie puren Genuss. Wir nutzen für unsere Gewürzmischungen ausschließlich deutsches Steinsalz ohne Rieselhilfen, dazu Kräuter und Gewürze in reiner Form. Daher verzichten wir auf Hefe, Verdickungsmittel und andere Füllmittel.
Rezept:
Zutaten:
500 g gemischtes Gemüse mit Chili- oder Knoblauchöl andünsten, 1-2 TL Bio-Kartoffel Könner dazu und genießen.
Als Beilage in der Grillsaison, bieten sich Minikartoffeln, Möhren, Zuckerschoten, Zucchini und rote Paprikaschoten an. Alles für 20-25 min. mit Öl und Gewürz in eine Feuerfeste Form in den Bankofen oder in einer Grillschale bei geschlossenem Deckel auf den Grill.
Deutsches Steinsalz | fein | 0,1-0,7mm
Das naturbelassene Steinsalz ist vor mehr als 200 Mio. Jahren durch die Austrockung des Zechsteinmeeres entstanden. Es lagert heute in 400-750m Tiefe unter der Erde und enthält noch zahlreiche Begleitmineralien, wie auch natürlich gebundenes Jod. Unser Ur-Salz wird bergmännisch in Salzminen Mitteldeutschlands gewonnen. Es ist ein Naturprodukt, welches nur gemahlen und gesiebt wird!
Es ist für alle Speisen bestens geeignet.
frei von Rieselhilfen und Zusatzstoffen.
Würze aus dem Orient. Perfektes
Topping, nussig und als
orientalischer Dip verwendbar.
Zutaten Dukkah Orient
Gewürzzubereitung
Mandeln, Sesam, Koriander*,
Cumin*, Salz 2%
*10% aus kontrolliert biologischen Anbau
Genuss entdecken: Dukka mit frischem
Brot und Olivenöl. Tipp: Rösten Sie das
Dukkah, bis es duftet – nicht anbrennen
lassen. Ein köstliches Erlebnis, das alle
Sinne anspricht.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
Brennwert 570 kcal/ 2356,3 kJ, Fett 48,3 g,
davon gesättigte Fettsäuren 5 g, Kohlenhydrate
8,2 g, davon Zucker 5,1 g, Eiweiß
21,4 g, Salz 2,1 g
Schmeckt nicht nur im Herbst!
Nicht nur die klassische Kürbissuppe kann damit veredelt werden. Auch Ihrem köstliches Kürbis-Auflauf oder Ihrem Kürbis-Kuchen gibt das Kürbisgewürz den letzten Schliff.
Zutaten Kürbis Könner Gewürzzubereitung:
Salz, Kokos, Kurkuma*, Rohrzucker*, Paprika*, Knoblauch*, Ingwer*, Cumin*, Koriander*, Zimt, Pfeffer*,
*57% aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
DE-ÖKO-007
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 346 kcal/1444,3 kJ
Fett 16,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,1 g
Kohlenhydrate 37,7 g
davon Zucker 29,3 g
Eiweiß 6,4 g
Salz 21,9 g
Anwendung
Kürbis, Karotten, Suppe, uvm
Wenn der Sommer langsam zu Ende geht und die Tage wieder kürzer werden, dann dauert es nicht mehr lange bis zur Kürbissaison. Mit unserem leckeren KürbisGewürz haben Sie den perfekten Begleiter für all Ihre Kürbis-Gerichte.
Probieren Sie unser KürbisGewürz auch unbedingt in einem würzigen Apfelkuchen, oder als besonderes Highlight in Ihrem Kaffee.
Rezepte
Im Oktober ist Kürbiszeit, Hokkaido, Muskatkürbis, Butternut & Co sind der Hit. Wir haben viele Kürbisrezepte für dich getestet, so wird es im Spätsommer und Herbst nicht langweilig.
Probiere unser KürbisGewürz auch in vielen anderen Kombinationen.
Zutaten für Kürbis Flammkuchen, für 2 Personen
Teig
120 ml Wasser
30ml Rapsöl nativ
230g Mehl
1/4 TL Salz
Belag:
1/2 Hokkaido-Kürbis
1 Becher Schmand
1-2 EL Kürbisgewürz
deutsches Steinsalz
optional Seranoschinken
Wir bereiten den Flammkuchenteig vor: Mehl, Öl Wasser und Salz mischen und mit einem Handrührer auf Knetstufe oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Dank Allin one ist das in wenigen Minuten erledigt und kann auch gut vorbereitet werden. Ähnlich wie bei einem Mürbeteig sollte der Teig zu einer Kugel geformt im Kühlschrank 30-60 min. kühlen. So lässt er sich leichter weiterverarbeiten.
Nach der Ruhezeit kannst du den Backofen auf 250°C vorheizen und die restlichen Zutaten bereit stellen.
Hokkaido Kürbis aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne ausholen. Jetzt wird der Kürbis in dünne Streifen geschnitten.
Zum Schluss kannst du ein Backblech mit Backpapier ausgelegen oder einen Pzzastein vorbereiten und der Teig ausgerollen. Den Schmand kannst du mit der Rückseite vom Löffel oder einem großen Messer auf dem ausgerollten Boden verteilen und nach deinem Geschmack mit etwas Salz bestreuet. Wir benutzen gerne deutsches Steinsalz. Je nach belieben kannst du den Flammkuchen mit Serrano und Hokkaido Kürbis belegen und zum Schluss mit Kürbis Gewürz würzen.
Jetzt ca 20 min. bei 250° C im Ofen knusprig backen.
Was wäre die Adventszeit ohne Plätzchen, Lebkuchen und Punsch oder Glühwein?
Das Lebkuchengewürz wird jedes Jahr frisch angemischt. So erreichen wir das besonders intensive Aroma.
Zutaten
Zimt, Nelken, Piment, Koriander, Kardamom, Ingwerpulver, Muskat, Muskatblüte
Wie gewohnt frei von Zusatzstoffen
Anwendung
1 TL in den allseits geliebten Schoko- oder Nusskuchen und im Handumdrehen ein Weihnachtlicher Geschmack gezaubert.
Ebenso schmecken Plätzchen mit etwas Lebkuchengewürz köstlich. Eine Brise Lebkuchengewürz im Cappuccino schmeckt ebenfalls sehr fein.
Das Gewürz mit der griechischen Note!
Zutaten
Zutaten Bio-Olymp Gewürzsalz:
Salz, Kräuter (Oregano, Thymian) 32% *, Chili*, Knoblauch*,
*aus kontrolliert biologischen Anbau
DE-ÖKO-007
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 140,4kcal/588,7 kJ
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 17,9 g
davon Zucker 10,6 g
Eiweiß 4,7 g
Salz 54,6 g
Haltbarkeit: min. 9-12 Monate
Anwendung
Oregano und Thymian verleihen unserem Olymp seinen leichten mediterranen Geschmack. Damit eignet es sich wunderbar zur Zubereitung von Marinaden für Steaks, Geschnetzeltes oder Fisch. Aber auch zu Pizza oder Pasta schmeckt unser Olymp ganz hervorragend.
Wissenswertes
Gewürze sind die Zutaten, die bei der Zubereitung von Speisen und Getränken für Geschmack und Geruch verantwortlich sind. Ohne sie würde eine Mahlzeit fad und langweilig schmecken. Es handelt sich bei einem Gewürz um Pflanzenteile, wie z.B. Blätter, Blüten, Wurzeln oder Samen. Mit diesem Hintergrund gehören laut Definition Salz und Zucker nicht zur Gattung Gewürze.
Seit vielen Jahren gelten Gewürze als sehr wertvoll. Oft wurden gefährliche Handelsreisen unternommen, um diese abzubauen und zu handeln.
Die Form von Gewürzen ist ebenso vielfältig wie ihre Geschmacksrichtung. Frisch, getrocknet, gemahlen oder zu einer Paste verarbeitet. Es gibt scharfe, süße, herbe, milde, bittere und sauer schmeckende Gewürze.
Rezepte
Gebackener Schafskäse
1 Schafskäse
1 Fleischtomate
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 milde Peperoni
1-2 TL Olymp Gewürz
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.Kleine Ofenform mit Öl einstreichen und Feta und Tomaten hineinlegen.Knoblauch schälen, leicht andrücken und auf den Feta legen. Peperoni waschen, in Scheiben schneiden und um den Feta verteilen.Schafskäse mit Olymp Gewürz würzen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.
Die Gewürzzubereitung für alle Salate
Durch den intensiven Geschmack unseres SalatBlitz nature, hat Ihr Salat neben Essig und Öl keine weiteren Gewürze oder Geschmacksverstärker mehr nötig.
Zutaten SalatBlitz Gewürzsalz:
Salz, Senfsaat gemahlen*, 13% Kräuter (Petersilie, Schlotten, Dill, Schnittlauch, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Kerbel), Pfeffer*
10g Kräuter gefriergetrocknet entsprechen 75g frische Kräuter
*57% aus kontrolliert biologischen Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 139,1 kcal/ 426,8 kJ
Fett 5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 15,1 g
davon Zucker 2 g
Eiweiß 2,7 g
Salz 63 g
Mindestens haltbar 12 Monate#
kühl und dunkel lagern
Anwendung
Unser SalatBlitz nature eignet sich sowohl für klassische Blattsalate, für Gemüsesalate – wie Tomaten- oder Gurkensalat, als auch für andere Salatvarianten – wie Nudelsalat, Reissalat oder Wurstsalat. Aber auch zum Würzen von Schafskäse, oder zur Zubereitung von Pesto schmeckt unser SalatBlitz nature wunderbar.
Für Suppenkasper!
Unsere Gemüsepaste besteht aus über 80% Gemüse, Salz und verschiedenen Gewürzen. Wir verwenden keine Zusatzstoffe und nutzen das Salz nach alter Tradition als natürlicher Haltbarmacher.
Zutaten
Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lauch, Tomaten), Salz, Kräuter Provence (Rosmarin, Basilikum, Majoran), Rapsöl, Wacholderbeeren, Lorbeeren, schwarzer Pfeffer, Muskat
Allergene: Sellerie
Anwendung
Suppen, Eintöpfe, Gemüsepfannen
Wissenswertes
Mit unserer Gemüsepaste geben Sie Ihrer Suppenbrühe die nötige Würze. Ähnlich wie Brühwürfel kann sie direkt in kochendes Wasser aufgelöst werden, um ihren köstlichen Geschmack zu entfalten. Hergestellt wird unsere Gemüsepaste allerdings aus frischem Gemüse, das mithilfe von Salz nach alter Tradition haltbar gemacht wird. Somit kann unsere Gemüsepaste auch ohne Probleme für einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden.
Rezept
Grundstock für Suppen und Sossen aller Artpro 500ml 1-2 TL Gemüsepaste einrühren - aufkochen - fertigKochen Sie Ihren Reis in Gemüsebrühe und würzen somit gleichzeitig.
4,60 €*
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