Gehört in jede Küche!
Fassgereifter Balsamico di Modena gehört in jede Küche. Der Bio Weinessig und Traubenmost aus Modena ist aus kontrolliert biologischem Anbau. Die lange Reifezeit verleiht einen intensiven Geschmack - würzig und aromatisch.
aus frisch gekeltertem Traubensaft
gereift und gelagert in Eichenholzfässern
ein Klassiker der mediterranen Küche
gelungene Kombination aus Säure und leichter Süße
Genießen Sie dieses Naturprodukt frei von Zusatzstoffen.
Zutaten
Rotweinessig, Traubenkonzentrat aus biologischem AnbauHaltbarkeit: unbegrenztSäure 6%
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herkunft EU Landwirtschaft
Bio Aceto Balsamico de Modena
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 514 kJ / 121 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 28,4 g, davon Zucker 24,4 g, Eiweiß 0,4 g, Salz 0,09 g
Anwendung
Der fruchtige und milde Balsamico mit deutlich erkennbaren Reifenuancen ist ein weicher und angenehmer Begleiter zu:
Tomatensalat, Dressing, Marinaden und Saucen aller Art.
Er harmoniert perfekt mit unseren aromatischen Salzen wie dem Basilikumsalz.
Wissenswertes
Keine andere Essigsorte hat einen so guten Ruf, wie der Balsamico. Er überzeugt mit seinem fruchtigen Duft und seinem süß-säuerlichen Aroma. Durch die lange Reifezeit entfaltet der Balsamico seinen intensiven Geschmack.Unser Balsamico di Modena wird aus dem Most von verschiedenen ausgewählten Traubensorten aus der Region Modena, in Norditalien, gewonnen. Danach lagert er in Holzfässern, wodurch er sein einzigartiges Aroma erhält. Mit seinem köstlichen süß-sauren Geschmack verfeinert unser Balsamico di Modena nicht nur Ihre Salatdressings. Er schmeckt auch wunderbar in Marinaden, Saucen und sogar in Desserts. Schließlich ist der Balsamico nicht ohne Grund der beliebteste Essig der Deutschen.
Rezept
Cocktailtomaten auf Büffelmozzarella
3-4 EL Bio-Rapsöl nativ
2-3 EL Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Chardonnaysenf
1-2 TL Honig
Bio Rapsöl und Aceto Balsamico di Modena I.G.P. verrühren und SalatBlitz nature zufügen, etwas quellen lassen und gut verrühren. Frische Tomaten auf feinem Büffelmozzarella anrichten, Dressing darüber träufeln und genießen. Tipp: Schmeckt auch mit Balsamico Creme traumhaft
der Klassiker naturbelassen
Die Herstellung unseres naturtrüben Bio-Apfelessigs beginnt mit der sorgfältigen Auswahl von aromatischen Apfelsorten aus kontrolliert biologischem Anbau. Aus diesen Äpfeln wird ein säuerlicher Apfelsaft gewonnen. Im nächsten Schritt wird der Apfelsaft zu einem Apfelwein vergoren, bei dem anschließend durch die natürliche Essiggärung ein naturtrüber Apfelessig gewonnen wird. Der Essig wird weder gefiltert noch pasteurisiert – ein wertvolles, sehr geschätztes Naturprodukt und ein wahrer Klassiker in der Küche, der Salate und allerlei Gerichte verfeinert.
Zutaten
Apfelessig aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Herstellung Deutschland
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie
85 kJ / 20 kcal, Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,2 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz< 0,01 g
Säuregehalt 5 %
Haltbarkeit: unbegrenzt
Mit der Zeit kann der Essig nachdunkeln und es bildet sich eine Essigmutter, was ein Qualitätsmerkmal darstellt.
Anwendung
Unser herb-würziger Apfelessig mit subtiler Apfelnote ist die perfekte Ergänzung für Blattsalate und verleiht Soßen und Eintöpfen eine raffinierte Geschmacksnote. Dank seiner reichhaltigen Inhaltsstoffe wird er auch gerne als erfrischendes Getränk genossen.
Wissenswertes
Der Apfelessig gilt als besonders gesund. Vor allem der Darm, bzw. das Mikrobiom im Darm profitiert von den unterschiedlichen Säuren und Bakterien, die eine probiotische Wirkunghaben und die Balance in der Darmflora fördern können.
Probiotika sorgen dafür, dass sich nützliche Bakterien ansiedeln und vermehren und somit (potenziell) schädliche Bakterien, Viren und Pilze zum Rückgang bewegen. Diese Wirkung ist nicht nur im Darm wünschenswert, sondern zum Beispiel auch bei entzündlichen Hautbeschwerden. Neben den Säuren enthält Apfelessig Nährstoffe wie zum Beispiel Kalium und Calcium und wirkt leicht basisch, weshalb er auch bei Beschwerden, die mit einer Übersäuerung zusammenhängen, lindernd wirken kann. So schwören viele Menschen auf Apfelessig gegen Sodbrennen. Apfelessig wirkt außerdem regulierend auf den Blutzuckerspiegel, weshalb er gegen Heißhunger helfen kann und laut Studien auch die Therapieerfolge bei Diabetes Typ 2 erhöhen kann.
Rezept
Beliebtes Getränk am Morgen:
250ml Wasser, 2TL Apfelessig sowie optional Honig
Das Multitalent
Balsamico Bianco vielseitig einsetzbar und somit ein wahres Multitalend. Der Bio - Weinessig kombiniert mit Traubenmost reift besonders lange in kleinen Holzfässern und gewinnt so seinem intensiven und gleichzeitig milden Geschmack.
aus frisch gekeltertem Wein
gelagert und gereift in kleinen Eichenfässern
ausgewogene Kombination aus Säure und Süße
harmoniert besonders mit unseren nusseigen Ölsorten
Zutaten
Konzentrierter Traubenmost*, Weißweinessig*,*aus kontrolliert biologischem AnbauHaltbarkeit: unbegrenztSäure: 5,5%
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 Herkunft EU Landwirtschaft
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 666 kJ / 157 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 33,9 g, davon Zucker 33,9 g, Eiweiß 0,7 g, Salz 0,09 g
Anwendung
Der fruchtige und milde Balsamico mit deutlich erkennbaren Reifenuancen ist ein weicher und angenehmer Begleiter zu Tomatensalat und Saucen aller Art. Er harmoniert perfekt mit unseren aromatischen Salzen wie dem Basilikumsalz. Der Balsamico Bianco dient auch sehr gut zum Verfeinern von Pastagerichten.In Kombination mit nussigen Ölen wie das Walnussöl nativ erhalten Sie eine besonders ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Wissenswertes
Keine andere Essigsorte hat einen so guten Ruf, wie der weiße Balsamico. Er überzeugt mit seinem fruchtigen Duft und seinem süß-säuerlichen Aroma. Durch die lange Reifezeit in kleinen Holzfässern entfaltet der Balsamico seinen intensiven Geschmack.Unser Balsamico Bianco ist das leckere Gegenstück zu unserem dunklen Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Übersetzt heißt Balsamico Bianco „weißer Balsamico“. Hergestellt wird er aus Weinessig und dem eingedickten Saft von weißen Trauben. Danach lagert unser Balsamico Bianco für einige Zeit in Holzfässern, wodurch er sein einzigartiges Aroma erhält. Durch seinen frischen und aromatischen Geschmack passt unser Balsamico Bianco toll zu hellen Soßen, zu Gemüse- und Fischgerichten oder zu Desserts. Und last but not least eignet er sich natürlich auch hervorragend für Salatdressings.
Rezept
Klassisches Dressing
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Balsamico Bianco
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Senf
1-2 TL Honig
Walnussöl und Balsamico Bianco in einen Schüttelbecher oder eine Tasse geben.SalatBlitz nature zufügen, etwas quellen lassen und gut verrühren.Auch in Joghurt gehen die Kräuter wunderbar auf und schmecken wie frisch aus dem Garten. Im Kühlschrank verschlossen ca. 5-7 Tage haltbar. Vor Gebrauch gut schütteln. Tipp: SalatBlitz schmeckt auch in Quark, Joghurt und Gemüse sehr lecker. 250g Quark = 2-3TL
Lecker und vielseitig
Der Granatapfel Shrub ist fruchtig, lecker und vielseitig einsetzbar. Der Shrub entsteht aus 42% frischem Granatapfelsaft, Zucker und Bio Weißweinessig, aus kontrolliert biologischem Anbau. Die leuchtend rote fast rostige Farbe, der Geschmack sowie den feinen Duft gewinnen wir allein aus der Frucht.
Im Vergleich zum klassischen Shrub schmeckt es nicht nach Essig, lediglich eine feine Durftnote erinnert daran. Im Vergleich zum klassischen Sirup, kommen wir mit der halben Zuckermenge aus.
Zutaten
frischer Granatapfelsaft, Zucker, Weißweinessig*
Essigzubereitung mit wenig Säure ca. 1 %
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Anwendung
Der intensiv spritzige Granatapfel Shrub ist das optimale ganzjährige Getränk, ob quick & easy im Mineralwasser, elegant im Sekt oder besonders im Gin, die Kreation kommt immer gut an. Shrubs sind auch ideal zu Blattsalaten und als Grundlage für fruchtige Dressings. Besonders unsere Kunden die säurearme Dressings genießen möchten, lieben Shrubs als Essigersatz. Verwöhnen Sie Ihre Sinne in Kombination mit einem erlesenen Öl wie das Walnussöl. Marinaden, Carpaccio, Dressings aber auch Saucen und Eintöpfe können mit unserem Shrub verfeinert werden. Ebenso erhalten Getränke mit einem kleinen Spritzer sofort eine fruchtigere Note.
Wissenswertes
folgt
Rezept
1 Teil Shrub
2 Teile Wild Berry oder Tonic
2 Teile Mineralwasser, Sekt, Gin
Vinaigrette
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Granatapfel Shrub
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Senf
1-2 TL Honig
Ein Genuss mit Gesundheitsbewusstsein
Granatapfelbalsam wird aus Bio Weinessig, aus kontrolliert biologischem Anbau, und frischem Granatapfelmuttersaft hergestellt.
Zutaten Essigzubereitung Granatapfelbalsam
Weißweinessig*, 20% Saft aus Granatapfel, Zuckersirup (Wasser, Zucker, Zitronensaft)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
*60% aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft EU Landwirtschaft
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 332,7 kJ / 78,4 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 19,3 g, davon Zucker 3,9 g, Eiweiß 0,1 g, Salz 0,1 g
mindestens haltbar 12 Monate
Anwendung
Der herbe Essig mit feiner Granatapfelnote ist ideal zu Blattsalaten. Verwöhnen Sie Ihre Sinne in Kombination mit einem erlesenen Öl wie das Walnussöl. Ebenso erhalten Getränke mit einem kleinen Spritzer sofort eine fruchtigere Note.
Wissenswertes
Vom Granatapfel ist eine Vielzahl seiner Art gezüchtet worden. Historisch wurden Granatäpfel und Granatapfelblüten zur Behandlung verschiedener Krankheiten genutzt, beispielsweise zur Behandlung von Durchfall und Geschwüren. Sowohl Wurzel und Rinde als auch die gekochte Schale wurden bis ins Mittelalter gegen Bandwürmer eingesetzt.
Rezept
Vinaigrette
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Granatapfelbalsam
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Senf
1-2 TL Honig
Walnussöl und Granatapfelbalsam in einen Schüttelbecher oder eine Tasse geben.SalatBlitz nature zufügen, etwas quellen lassen und gut verrühren. Auch in Joghurt gehen die Kräuter wunderbar auf und schmecken wie frisch aus dem Garten. Im Kühlschrank verschlossen ca. 5-7 Tage haltbar. Vor Gebrauch gut schütteln. Tipp: SalatBlitz schmeckt auch in Quark, Joghurt und Gemüse sehr lecker. 250g Quark = 2-3TL
Für die anspruchsvolle Küche
Vom Strauch ins Fass. Frisch gepflückte Heidelbeeren - BioWeissweinessig - Zeit - Liebe zum Handwerk und frischer Invertzucker runden diese Köstlichkeit ab. Zusatzstoffe, Aromen und Geschmacksverstärker brauchen wir nicht.
Zutaten
Zutaten:
Weißweinessig*, 20% Saft aus Heidelbeeren, Zuckersirup (Wasser, Zucker, Zitronensaft)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
*60% aus kontrolliert biologischen Anbau
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 318,7 kJ / 75,1 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 18,5 g, davon Zucker 3,9 g, Eiweiß 0,1 g, Salz 0,1 g
mindestens haltbar 12 Monate
Anwendung
Unser Heidelbeerbalsam besticht durch den fruchtigen Geschmack und das feine Aroma von frisch gepflückten Heidelbeeren. Wir gönnen unseren Früchten ausreichend Zeit, um Farbe und Geschmack vollständig abzugeben. Das ausgewogenen Spiel aus Süße und Säure, belohnt Ihren Gaumen mit einem harmonischem Geschmackserlebnis.
Der fruchtige Heidelbeerbalsam verleiht Ihrem Salatdressing eine ganz besondere Note. Genießen Sie den Balsam auch zu Obst- und Käse und entdecken Sie ihre eigenen Kreationen.
Wissenswertes
Keine andere Essigsorte hat einen so guten Ruf, wie der Balsamico oder Balsam Essig. Er überzeugt mit seinem fruchtigen Duft und seinem süß-säuerlichen Aroma. Durch die lange Reifezeit entfaltet der Balsam Essig seinen intensiven Geschmack.
Die Heidelbeere
Von Ende Juni bis September haben Sie Saison: Heidelbeeren gehören mit zum Besten, was der Obststand zu bieten hat. Sie schmecken lecker und sollen außerdem voll mit wertvollen Inhaltsstoffen sein. Die deutsche Heidelbeere, auch unter dem Namen Blaubeere bekannt, stammt von der nordamerikanischen Wildform ab. Bereits seit Anfang der 1930er Jahre wird sie in Deutschland angebaut und ist für viele nicht mehr wegzudenken.
Rezepte
Vinaigrette
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Himbeerbalsam
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Senf
1-2 TL Honig
Walnussöl und Himbeerbalsam in einen Schüttelbecher oder eine Tasse geben. SalatBlitz nature zufügen, etwas quellen lassen und gut verrühren. Auch in Joghurt gehen die Kräuter wunderbar auf und schmecken wie frisch aus dem Garten. Im Kühlschrank verschlossen ca. 5-7 Tage haltbar. Vor Gebrauch gut schütteln. Tipp: SalatBlitz schmeckt auch in Quark, Joghurt und Gemüse sehr lecker. 250g Quark = 2-3TL
Sommerdressing auf Vorrat
100ml Heidelbeerbalsam, 100ml Walnussöl und 6TL SalatBlitz (je nach gewünschter Intensität etwas mehr oder weniger) einen EL Senf und wer es etwa süßer mag noch 3 EL Honig zufügen. Der SalatBlitz besteht unter anderem aus gefriergetrockneten Kräutern, diese gehen in Flüssigkeit in kurzer Zeit auf und sehen aus wie frisch aus dem Garten. Dazu beinhaltet der SalatBlitz bereits Salz, Senfmehl und Pfeffer, damit wird das Dressing perfekt abgerundet.
Für die anspruchsvolle Küche
Vom Strauch ins Fass. Frisch gepflückte Heidelbeeren - BioWeissweinessig - Zeit - Liebe zum Handwerk und frischer Invertzucker runden diese Köstlichkeit ab. Zusatzstoffe, Aromen und Geschmacksverstärker brauchen wir nicht.
Zutaten
Zutaten:
Weißweinessig*, 20% Saft aus Heidelbeeren, Zuckersirup (Wasser, Zucker, Zitronensaft)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
*60% aus kontrolliert biologischen Anbau
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 318,7 kJ / 75,1 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 18,5 g, davon Zucker 3,9 g, Eiweiß 0,1 g, Salz 0,1 g
mindestens haltbar 12 Monate
Anwendung
Unser Heidelbeerbalsam besticht durch den fruchtigen Geschmack und das feine Aroma von frisch gepflückten Heidelbeeren. Wir gönnen unseren Früchten ausreichend Zeit, um Farbe und Geschmack vollständig abzugeben. Das ausgewogenen Spiel aus Süße und Säure, belohnt Ihren Gaumen mit einem harmonischem Geschmackserlebnis.
Der fruchtige Heidelbeerbalsam verleiht Ihrem Salatdressing eine ganz besondere Note. Genießen Sie den Balsam auch zu Obst- und Käse und entdecken Sie ihre eigenen Kreationen.
Wissenswertes
Keine andere Essigsorte hat einen so guten Ruf, wie der Balsamico oder Balsam Essig. Er überzeugt mit seinem fruchtigen Duft und seinem süß-säuerlichen Aroma. Durch die lange Reifezeit entfaltet der Balsam Essig seinen intensiven Geschmack.
Die Heidelbeere
Von Ende Juni bis September haben Sie Saison: Heidelbeeren gehören mit zum Besten, was der Obststand zu bieten hat. Sie schmecken lecker und sollen außerdem voll mit wertvollen Inhaltsstoffen sein. Die deutsche Heidelbeere, auch unter dem Namen Blaubeere bekannt, stammt von der nordamerikanischen Wildform ab. Bereits seit Anfang der 1930er Jahre wird sie in Deutschland angebaut und ist für viele nicht mehr wegzudenken.
Rezepte
Vinaigrette
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Himbeerbalsam
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Senf
1-2 TL Honig
Walnussöl und Himbeerbalsam in einen Schüttelbecher oder eine Tasse geben. SalatBlitz nature zufügen, etwas quellen lassen und gut verrühren. Auch in Joghurt gehen die Kräuter wunderbar auf und schmecken wie frisch aus dem Garten. Im Kühlschrank verschlossen ca. 5-7 Tage haltbar. Vor Gebrauch gut schütteln. Tipp: SalatBlitz schmeckt auch in Quark, Joghurt und Gemüse sehr lecker. 250g Quark = 2-3TL
Sommerdressing auf Vorrat
100ml Heidelbeerbalsam, 100ml Walnussöl und 6TL SalatBlitz (je nach gewünschter Intensität etwas mehr oder weniger) einen EL Senf und wer es etwa süßer mag noch 3 EL Honig zufügen. Der SalatBlitz besteht unter anderem aus gefriergetrockneten Kräutern, diese gehen in Flüssigkeit in kurzer Zeit auf und sehen aus wie frisch aus dem Garten. Dazu beinhaltet der SalatBlitz bereits Salz, Senfmehl und Pfeffer, damit wird das Dressing perfekt abgerundet.
Für Bowle und Feldsalat
Vom Strauch ins Fass. Frisch gepflückte Himbeeren - BioWeissweinessig - Zeit - Liebe zum Handwerk und frischer Invertzucker runden diese Köstlichkeit ab. Zusatzstoffe, Aromen und Geschmacksverstärker brauchen wir nicht.
Zutaten:
Weißweinessig*, 20% Saft aus Himbeeren, Zuckersirup (Wasser, Zucker, Zitronensaft)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
*60% aus kontrolliert biologischen Anbau
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 318,7 kJ / 75,1 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 18,5 g, davon Zucker 3,9 g, Eiweiß 0,1 g, Salz 0,1 g
mindestens haltbar 12 Monate
Anwendung
Unser Himbeerbalsam besticht durch den fruchtig säuerlichen Geschmack und das feine Aroma von leckeren Himbeeren. Wir gönnen unseren Früchten ausreichend Zeit, um Farbe und Geschmack vollständig abzugeben. Das ausgewogenen Spiel aus Süße und Säure, belohnt Ihren Gaumen mit einem harmonischem Geschmackserlebnis.
Der fruchtige Himbeerbalsam verleiht Ihrem Salatdressing eine ganz besondere Note. Genießen Sie den Balsam auch zu Obst- und Käse und entdecken Sie ihre eigenen Kreationen. Im Vergleich zum Heidelbeerbalsam ist der Himbeerbalsam etwas säuerlicher.
Wissenswertes
Keine andere Essigsorte hat einen so guten Ruf, wie der Balsamico oder Balsam Essig. Er überzeugt mit seinem fruchtigen Duft und seinem süß-säuerlichen Aroma. Durch die lange Reifezeit entfaltet der Balsam Essig seinen intensiven Geschmack.
Rezepte
Vinaigrette
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Himbeerbalsam
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Senf
1-2 TL Honig
Walnussöl und Himbeerbalsam in einen Schüttelbecher oder eine Tasse geben. SalatBlitz nature zufügen, etwas quellen lassen und gut verrühren.
Auch in Joghurt gehen die Kräuter wunderbar auf und schmecken wie frisch aus dem Garten. Im Kühlschrank verschlossen ca. 5-7 Tage haltbar. Vor Gebrauch gut schütteln.
Tipp: SalatBlitz schmeckt auch in Quark, Joghurt und Gemüse sehr lecker. 250g Quark = 2-3TL
Sommerdressing auf Vorrat
100ml Himbeerbalsam, 100ml Walnussöl und 6TL SalatBlitz (je nach gewünschter Intensität etwas mehr oder weniger) einen EL Senf und wer es etwa süßer mag noch 3 EL Honig zufügen. Der SalatBlitz besteht unter anderem aus gefriergetrockneten Kräutern, diese gehen in Flüssigkeit in kurzer Zeit auf und sehen aus wie frisch aus dem Garten. Dazu beinhaltet der SalatBlitz bereits Salz, Senfmehl und Pfeffer, damit wird das Dressing perfekt abgerundet.
Ein Genuss mit Suchtfaktor
Der Himbeer Shrub ist DAS Getränk 2023 es entsteht aus 42% frischem Himbeersaft, Zucker und Bio Weißweinessig, aus kontrolliert biologischem Anbau. Die leuchtend rote Farbe, der Geschmack sowie den feinen Duft gewinnen wir allein aus der Frucht.
Im Vergleich zum klassischen Shrub schmeckt es nicht nach Essig, lediglich eine feine Durftnote erinnert daran. Im Vergleich zum klassischen Sirup, kommen wir mit der halben Zuckermenge aus.
Zutaten
frischer Himbeersaft, Zucker, Weißweinessig*
Essigzubereitung mit wenig Säure ca. 1 %
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Anwendung
Der intensiv süßfruchtige Himbeer Shrub ist das optimale ganzjährige Getränk, ob quick & easy im Mineralwasser, elegant im Sekt oder besonders im Gin, die Kreation kommt immer gut an. Shrubs sind auch ideal zu Blattsalaten und als Grundlage für fruchtige Dressings. Besonders unsere Kunden die säurearme Dressings genießen möchten, lieben Shrubs als Essigersatz. Verwöhnen Sie Ihre Sinne in Kombination mit einem erlesenen Öl wie das Walnussöl. Marinaden, Capaccio, aber auch Sushi oder ein leckeres Dessert können mit unserem Himbeerbalsam verfeinert werden. Ebenso erhalten Getränke mit einem kleinen Spritzer sofort eine fruchtigere Note.
Wissenswertes
folgt
Rezept
1 Teil Shrub
2 Teile Wild Berry
2 Teile Mineralwasser, Sekt, Gin
Vinaigrette
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Himbeer Shrub
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Senf
1-2 TL Honig
Für Bowle und Feldsalat
Vom Strauch ins Fass. Frisch gepflückte Himbeeren - BioWeissweinessig - Zeit - Liebe zum Handwerk und frischer Invertzucker runden diese Köstlichkeit ab. Zusatzstoffe, Aromen und Geschmacksverstärker brauchen wir nicht.
Zutaten:
Weißweinessig*, 20% Saft aus Himbeeren, Zuckersirup (Wasser, Zucker, Zitronensaft)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
*60% aus kontrolliert biologischen Anbau
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 318,7 kJ / 75,1 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 18,5 g, davon Zucker 3,9 g, Eiweiß 0,1 g, Salz 0,1 g
mindestens haltbar 12 Monate
Anwendung
Unser Himbeerbalsam besticht durch den fruchtig säuerlichen Geschmack und das feine Aroma von leckeren Himbeeren. Wir gönnen unseren Früchten ausreichend Zeit, um Farbe und Geschmack vollständig abzugeben. Das ausgewogenen Spiel aus Süße und Säure, belohnt Ihren Gaumen mit einem harmonischem Geschmackserlebnis.
Der fruchtige Himbeerbalsam verleiht Ihrem Salatdressing eine ganz besondere Note. Genießen Sie den Balsam auch zu Obst- und Käse und entdecken Sie ihre eigenen Kreationen. Im Vergleich zum Heidelbeerbalsam ist der Himbeerbalsam etwas säuerlicher.
Wissenswertes
Keine andere Essigsorte hat einen so guten Ruf, wie der Balsamico oder Balsam Essig. Er überzeugt mit seinem fruchtigen Duft und seinem süß-säuerlichen Aroma. Durch die lange Reifezeit entfaltet der Balsam Essig seinen intensiven Geschmack.
Rezepte
Vinaigrette
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Himbeerbalsam
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Senf
1-2 TL Honig
Walnussöl und Himbeerbalsam in einen Schüttelbecher oder eine Tasse geben. SalatBlitz nature zufügen, etwas quellen lassen und gut verrühren.
Auch in Joghurt gehen die Kräuter wunderbar auf und schmecken wie frisch aus dem Garten. Im Kühlschrank verschlossen ca. 5-7 Tage haltbar. Vor Gebrauch gut schütteln.
Tipp: SalatBlitz schmeckt auch in Quark, Joghurt und Gemüse sehr lecker. 250g Quark = 2-3TL
Sommerdressing auf Vorrat
100ml Himbeerbalsam, 100ml Walnussöl und 6TL SalatBlitz (je nach gewünschter Intensität etwas mehr oder weniger) einen EL Senf und wer es etwa süßer mag noch 3 EL Honig zufügen. Der SalatBlitz besteht unter anderem aus gefriergetrockneten Kräutern, diese gehen in Flüssigkeit in kurzer Zeit auf und sehen aus wie frisch aus dem Garten. Dazu beinhaltet der SalatBlitz bereits Salz, Senfmehl und Pfeffer, damit wird das Dressing perfekt abgerundet.
Ein Genuss mit Abwehr-Booster
Der Ingwer-Kurkuma Shrub ist DAS Getränk 2023 es entsteht aus frischem Ingwer und Kurkumasaft, Zucker und Bio Weißweinessig, aus kontrolliert biologischem Anbau. Die leuchtend gelbe Farbe, der Geschmack sowie den feinen Duft gewinnen wir allein aus der Frucht.
Im Vergleich zum klassischen Shrub schmeckt er nicht nach Essig, lediglich eine feine Duftnote erinnert daran. Im Vergleich zum klassischen Sirup, kommen wir mit der halben Zuckermenge aus.
Zutaten
frischer Ingwer und Kurkumasaft, Zucker, Weißweinessig*
Essigzubereitung mit wenig Säure ca. 1 %
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Anwendung
Der intensiv gelbe Ingwerbooster - Ingwer-Kurkuma Shrub - ist das optimale ganzjährige Getränk, ob quick & easy im Mineralwasser, elegant im Sekt oder besonders im Gin, die Kreation kommt immer gut an. Shrubs sind auch ideal zu Blattsalaten und als Grundlage für fruchtige Dressings oder in einer leckeren Bowle. Besonders unsere Kunden die säurearme Dressings genießen möchten, lieben Shrubs als Essigersatz. Verwöhnen Sie Ihre Sinne in Kombination mit einem erlesenen Öl wie das Walnussöl. Marinaden, Carpaccio, aber auch Sushi oder ein leckeres Dessert können mit unserem Shrub verfeinert werden.
Wissenswertes
folgt
Rezept
1 Teil Shrub
2 Teile Tonic
2 Teile Mineralwasser, Sekt, Gin
Vinaigrette
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Ingwer Kurkuma Shrub
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Senf
1-2 TL Honig
Klassisch - wie frisch aus dem Garten
Kräuteressig wird aus Bio Weinessig, aus kontrolliert biologischem Anbau, und frischen Kräutern und Gewürzen hergestellt.Diese dürfen mit viel Geduld und Ruhe 4-6 Wochen ziehen.
Zutaten
Weißweinessig*, 1,5% Kräuter (Majoran, Basilikum, Thymian, Estragon, Salbei)*, Gewürze (Senfkörner, Pfefferkörner)*
*98,5% aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Kräuteressig
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 81 kJ / 19 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 0 g, davon Zucker 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0,01 g
Säuregehalt 6 %
Haltbarkeit: unbegrenzt
Anwendung
Der herbe Essig mit feiner Kräuternote ist ideal zu Blattsalaten, sowie zum Abrunden von Soßen und Eintöpfen.
Wissenswertes
Vom Granatapfel ist eine Vielzahl seiner Art gezüchtet worden. Historisch wurden Granatäpfel und Granatapfelblüten zur Behandlung verschiedener Krankheiten genutzt, beispielsweise zur Behandlung von Durchfall und Geschwüren. Sowohl Wurzel und Rinde als auch die gekochte Schale wurden bis ins Mittelalter gegen Bandwürmer eingesetzt.
Rezept
Vinaigrette
3-4 EL Walnussöl
2-3 EL Kräuteressig
3 TL SalatBlitz nature
optional:
1TL Senf
1-2 TL Honig
Walnussöl und Kräuteressig in einen Schüttelbecher oder eine Tasse geben.SalatBlitz nature zufügen, etwas quellen lassen und gut verrühren. Das Dressing ist vergleichsweise herb, optional Honig oder Agavendicksaft zugeben.